北栄子ども祭り

9月23日(土)に北栄子ども祭りが行われました。これはPTAが中心となって学校全体で子どものためのお祭りを企画するというものです。グラウンドには巨大な迷路が出現!子どもたちは笑顔で迷っていました。開会式の後は、子どもたちが自分で出し物を考えて発表するステージ発表がありました。それぞれに練習してきたダンスやコントで、会場が盛り上がりを見せました。
 ステージ終了後は、輪投げやストラックアウトやくじ引きなど、体育館全体を使った縁日が行われました。2階にはうどんやそば、フライドポテトなど食べ物を販売している場所やゆっくりくつろげるコーナーなどがあり、子どもたちは飽きることなく終始楽しんでいた様子でした。3階にはお化け屋敷があり、怖い怖いといいながらも行列ができていました。
 このイベントを楽しみにしている子どもは本当にたくさんいるのだなと感じました。すでに北栄小学校の一大イベントとなっています。前々から準備をしていただいたPTAの方々や、当日この祭りの成功のために働いていただいている地域の方々には本当に感謝しています。ありがとうございました。また来年もよろしくお願いします!

H29.09.23.