第65回 北栄小学校大運動会

6月6日(火)北栄小学校の大運動会が開催されました。今年は雨による延期が重なり平日の開催になりました。お忙しい中応援に来て下さった保護者の方々、ありがとうございます。当日はカラッとした快晴で、まさに運動会日和となりました。
 一年生の元気な選手宣誓で始まった運動会。最初に色別応援合戦が始まります。各応援団が「勝つぞ!」という気持ちをのせて,力の限り声を出していました。団長率いる応援団が中心となり練習してきた,その成果をいかんなく発揮しました。その後も各学年,これまで一生懸命練習してきた競技を全力で行っていました。
 ここまでの2週間,運動会の練習を頑張ってきました。ただ,それだけではありません。競技の影で用具を準備していた児童。マスコットや運動会の看板などを制作していた児童。緊張しながらも実況で運動会を盛り上げた児童。
 すべての児童が,この運動会を作り上げるために努力をしてきました。この努力は,これからの学校生活で必ず生きてくるでしょう。今回の運動会は赤白同点ということで、どちらの頑張りも発揮されたのではないでしょうか。
 最後になりましたが、前日の席取りや当日のお弁当作り、駐車場の誘導、応援、後片付けのお手伝いなど、多くの面でご協力をいただきました保護者、PTA役員ならびに地域の方々にこの場をお借りして厚くお礼申しあげます。ありがとうございました.

H29.06.06